今天是

安徽邮政创建劳模创新工作室推进“双创”

    2017-12-25

  今年年初以来,安徽省邮政分公司在推进“双创”工作中,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,发挥劳模先进的模范带头、示范引领作用,将创建劳模创新工作室纳入全省邮政年度重点工作。目前,已建成19处劳模创新工作室。

  全省各级邮政企业采取有效措施,加强组织部署、调研督导,做好典型引路、交流推广、检查验收和成果展示等工作,逐步深入推进劳模创新工作室的创建,形成了“党组(委)重视、行政支持、工会牵头、部门配合、劳模引领、全员参与”的良好工作氛围。在建设过程中,落实“七有”创建标准,即有冠名,标志明显;有牌子,场所固定;有团队,成员到位;有制度,管理规范;有经费,活动丰富;有资料,台账详实;有课题,成效明显。

  劳模创新工作室带头开展“双创”工作,已形成创新成果50多项,广泛应用于信息技术、营销、投递、营业、邮运等多个方面。杨兵劳模创新工作室获省总工会命名表彰,另有6处获得所在市总工会命名表彰。“李珍劳模创新工作室”成为淮北市邮政分公司新入职员工的培训基地和规范化服务孵化基地。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China