今天是

浙江副省长肯定省邮政管理局近期工作成效 希望作出更大贡献

    2018-06-25

  近日,浙江省副省长高兴夫专题听取省邮政管理局近期工作汇报,特别是今年年初以来行业发展、突发事件处置、安全监管等方面的情况,并对下一步工作提出希望。

  在听取省局汇报过程中,高兴夫充分肯定了全省邮政管理部门近期工作成效。他指出,全省邮政管理部门在服务行业发展、助推乡村振兴、维护行业秩序和稳定等方面做了不少积极探索和实践,为下一步工作积累了很好的经验,提供了有益借鉴。

  高兴夫强调,近年来,邮政行业、快递产业高速发展,其高效率、高效能有力带动了全省经济社会的发展。下一步,要在降低流通成本、支撑电子商务、支持跨境贸易、服务美好生活等方面发挥积极作用,成为现代经济体系的新动能。一是要搭建好平台,发挥区域节点作用,加快华东快递企业区域中心建设,重视全产业链特别是产业园建设中的共性需求,充分利用好各类资源,力促邮政业提质升级。二是要全力服务“农产品进城、工业品下乡”,不断开拓农村市场,使其成为新的增长点,并通过快递服务能力和服务品质的提升,统筹城乡发展,服务乡村振兴战略,满足城乡居民日益增长的美好用邮需求。三是要加快创新突破发展,加强行业科研成果转化应用,提升行业服务和监管信息化水平,以“最多跑一次”改革为牵引,营造良好的发展环境。四是要采取务实措施,稳中求进抓发展,合理化解转型过程中可能衍生的各类风险。要高度重视企业安全生产和寄递渠道安全保障工作,严格落实企业主体责任,加强安全风险管控,有效防范和坚决遏制各类隐患,确保寄递渠道安全形势持续稳定向好,为“平安浙江”建设贡献应有的力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China