今天是

青海邮政助百姓增收 农特产品热销全国

    2018-10-08

  近日,青海各地掀起一股为精准扶贫加“邮”的热潮。由中国邮政集团公司青海省分公司组织的第二届“邮乐919丰收欢乐购”活动在青海省内各地启动,全省8个市州100余种特色农产品触网热销。

  据悉,活动自9月1日启动以来,青海特色农产品销售非常火爆。柴达木红枸杞、黑枸杞、牛羊肉、藜麦、油菜花蜜、青海富硒全胚芽高原苦荞茶、乐都富硒蔬菜、丹霞核桃等农产品都成了“热销爆款”。

  截至9月26日,青海省高原农特产品发货订单达到11.4万单,销售额达130多万元。从发货订单看,青海特色农产品红枸杞、黑枸杞、藜麦最为畅销。其中,柴达木红枸杞发货7.06万单,销售额达到75万元;黑枸杞发货2.05万单,销售额达到30万元;藜麦发货0.75万单,销售额达到11万元。邮政电商订单流向中,青海省外销售订单占比高达72%。

  打开了销路的特色农产品不断运往各地,给农牧民带来了实实在在的收获。据悉,在本次活动中,海西蒙古族藏族自治州邮政分公司联合当地枸杞合作社,销售种植户枸杞共计8.37吨,给农户直接创造收益25万元,平均每户增收约2.5万余元,真正让农户得到了实惠。

  据悉,近年来,青海邮政不断创新扶贫举措,依托邮乐网、邮掌柜、邮乐小店等电商平台资源优势,在农村电商领域发力,进一步搭建“电商扶贫渔场”。同时,通过农村电商解决农村、城市两个市场对接难题,让贫困户从“鱼”到“渔”,最终将“授人以渔”变为长效机制,助力青海特色农产品进城,积极推动精准扶贫工作。

  青海邮政相关部门负责人表示,青海邮政将继续发挥邮政自身渠道、网络、平台等优势,积极践行国家精准扶贫战略,深入贫困地区,依托邮政线上线下渠道,帮助青海高原众多特色农产品走进千家万户,为脱贫致富增添活力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China