今天是

四川省首届“快递之星”评选活动揭晓 邮速企业和员工获殊荣

    2018-08-06

  近日,四川省首届“快递之星”颁奖典礼在成都举行,全省有8家快递企业和10名快递员获奖。其中,四川省邮政分公司荣获“年度影响力企业”称号,四川省邮政速递物流分公司荣获“年度社会责任企业”称号,阿坝藏族羌族自治州若尔盖县邮政分公司员工哈弄夺机、成都市邮政速递物流分公司员工林强、德阳市邮政速递物流分公司员工周勇荣获四川省“快递之星”称号。

  本次评选活动由四川省邮政管理局指导,四川省快递协会主办,分为快递员评选和快递企业评选两部分。通过网络投票及专家评审,从各快递企业推荐的快递员中选出10名“快递之星”;同时各选出两家符合“年度影响力企业”“年度社会责任企业”“年度凝聚力企业”“年度新锐企业”条件的快递企业。

  藏族快递员哈弄夺机以超过54万的选票在获奖个人中排名第一。他是若尔盖县邮政分公司投递组组长兼乡村揽投员,自2014年从事乡村揽投工作以来,他承担着班佑—巴西乡往返80公里、阿西—红星(镇)—降扎—占哇—崇尔—冻列—热尔乡往返400公里、县城—辖曼—嫩哇—麦溪乡往返600公里三条邮路的投递任务,几年来行程达18万公里。他克服常人难以想象的天寒地冻等困难,将党的声音及时传递到藏家村寨,架起了一座藏区与外界沟通联系的便民桥梁,切实履行了邮政普遍服务的责任担当。

  林强是成都市邮政分公司暑袜街营业部揽投员,在3年的揽收工作中,他实现个人揽收业绩239万元,成为营业部揽收标兵。周勇是德阳速递物流揽投员,他在服务大客户东方电气集团东方电机有限公司中,做到了零错误、零延误;同时,在6年多的工作时间里,他共投递邮件5万余件,本人签收率达95%以上,及时妥投率达98%。

  据了解,近年来,四川省快递业发展迅猛,从业人员已经突破8万人。以哈弄夺机、林强、周勇为代表的邮政快递员,风里来雨里去,穿梭在城市的大街小巷,驾车行驶在山区高原,为服务人民群众的生产生活贡献出自己的力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China