今天是

安徽河北两省邮政企业多措助推快包提速

    2018-07-16

  自7月2日起,安徽省邮政分公司开展长三角区域互寄快递包裹邮件全程时限提速工作,提出长三角区域互寄快递包裹次日达线路达成率或次日递率要达到行业平均水平;长三角区域地市之间城区互寄快递包裹,“T+1”日妥投的邮件量达到90%。

  为此,安徽邮政将在收寄、网运、投递等环节采取诸多措施。在收寄环节,组织多时段、多频次揽收,同步增加交运频次,缓解后续环节处理压力。网运环节主要采取区域集散、邮路调整、集包作业等措施。在投递环节,调整运营标准,将快递包裹二频次投递进局时间顺延1小时。加速推进“家邮站”建设及运营,形成规模效应。进一步推广智能包裹柜应用,同步加快代投自提网络建设,全面提升投递能力。

  河北省邮政分公司日前印发了《快递包裹全程时限提速方案》,提出至今年10月,河北省快递包裹省内互寄次日递率稳定在85%;石家庄出口上海全链路时长稳定在50个小时以内,石家庄出口深圳全链路时长稳定在66个小时左右。

  为此,河北省邮政分公司将对南部网进行调整,由现在的“星状网”调整为“星型网+网状网”结构,提高南部互寄邮件时限水平;同时还将根据县(市)邮政投递运营标准要求,在全省推行进口快递包裹邮件小夜班投递模式,确保当日进口的快递包裹邮件当日投毕。对于重点线路的提速,河北邮政将加强监控,确保时限水平不降低,并将开通石家庄至深圳往返汽车邮路,缩短石家庄至深圳线路的全程时限。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China