今天是

怒江州邮政管理局开展进一步落实三个“100%”暨宣贯《快递暂行条例》的工作

    2018-05-28

 

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),5月17日,怒江州邮政管理局组织召开落实三个“100%暨宣贯《条例》工作专题会议,局党组成员过建花主持会议。

会上,局党组书记局长段世明在会议上进一步落实三个100%”暨《快递暂行条例》作宣贯工作动员讲话,并与各邮政快递企业主要负责人,各民营快递公司主要负责人签订了相关责任书。

  局党组书记局长段世明提出四点意见:一是近期工作情况的通报;二是落实三个“100%”存在的问题;三是贯彻落实三个“100%”工作要求;四是要充分认识《条例》的重大意义,《快递暂行条例》,正确理解《条例》于2018年5月1日正式实施,所确立的基本法律制度,全面推进依法行政,要严格行政执法,加强执法监督,确保《条例》的贯彻实施,并对下步贯彻落实《条例》作了具体的安排部署。

 

 

  办公室主任欧志光深度解读了《条例》等相关法律法规。各邮政快递企业主要负责人,各民营快递公司主要负责人(邮政分公司、邮政速递分公司、中通、圆通、申通、国通、韵达、顺风、百世、品骏、全一、优速、天天),邮政管理局机关全体干部参会人员一致认为《条例》的出台意义重大,要严格遵守《条例》的各项管理规定,切实落实《条例》的各项制度。

  怒江州邮政管理局将进一步落实邮政业安全生产设备配置规范等强制标准,明确收寄、分拣、运输、投递等环节的安全要求,全力做好“三个100%”工作的落实。各企业务必履行好主体责任,坚持守土有责,强化责任担当,攻坚克难,积极进取,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、全面建设现代化邮政国家做出应有的贡献

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China