今天是

江苏邮政包裹快递业务推进仓配一体化

    2017-12-25

  作为今年包裹快递业务发展的重要抓手,江苏省邮政分公司加快客户招商及入驻工作,逐步推广实施仓配一体化服务模式,截至目前,江苏邮政现有包裹快递仓储面积超20万平方米,招商客户350户。

  江苏邮政统一部署仓配一体化布局、建设与应用,将其作为包裹快递业务发展重要创新途径来抓。网运部门牵头出台2017年仓储规划建设和运营管理实施意见,明确各地市邮政企业仓储建设目标,坚持“结合实际、统筹协调、综合利用”原则,系统规划、科学布局,从“1.0简易仓”模式起步,逐步做强做优。各地市分公司在运保部门牵头下,市场、财务、包裹等部门协同推进,加快仓储建设进度。建仓初期,以免费或低价入驻等为卖点吸引客户入仓,促进客户以出单量置换仓储服务,迅速形成产能。利用产业集群地区客户分布相对集中、业务量大、仓储需求较为旺盛的特点,将仓储服务前移到产业集群市场,提升产业集群市场占有率。紧扣关键营销时点,提升仓储出单占比。在仓配“1.0”模式的基础上,部分地市分公司引进了第三方仓配服务软件,搭建仓配“2.0”模式,即智能仓储。目前,苏州、南通、徐州3地邮政企业已与蜂巢供应链公司合作,为电商客户提供从商品采购管理、仓储管理、订单管理到实物寄递的全流程服务。

  此外,江苏邮政还为客户提供临时仓储增值服务,破解客户旺季仓储资源不足、包装拣货能力欠缺的困局。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China