今天是

怒江州邮政管理局开展2017年邮政行业统计工作培训会

    2017-12-04

 

   为进一步夯实邮政行业统计数据,提高统计工作质量,为行业发展、政策、规划的制定提供科学依据。根据怒江州邮政管理局全年工作安排,于2017年11月30日,在怒江州泸水市向阳南路龙竹坝江景酒店二楼会议室召开了2017年邮政行业统计工作培训会。

  怒江州邮政管理局党组成员、行业管理科科长过建花同志主持会议并作了重要讲话。过科长强调,邮政行业统计数据,为行业发展、政策、规划的制定提供了重要的科学依据。邮政行业统计工作制度的不断完善是确保统计数据真实有效的关键。各快递企业要加强对统计工作重要性的认识,夯实统计基础,锻炼统计队伍,提升数据质量,树立企业统计义务责任理念,夯实统计基础。保证统计法律法规和邮政行业统计制度的贯彻实施,提高统计资料的准确性、及时性、完整性和权威性,确保行业统计工作科学有效开展。

            

 

(图为:王琴副科长对《邮政行业统计报表制度》进行培训)

   会上,行业管理科副科长王琴同志对《邮政行业统计报表制度》进行培训。对企业在日常报送报表工作中经常出现的问题进行了重点讲解,对企业存在疑问的地方,一一进行了详细解答。行业管理科科员向阳同志对法人企业增设、撤销、变更分支机构信息进行了培训。

  最后,过科长就本次会议提出两点要求,一是希望各企业认真学习此次培训的内容,做好笔记,要学深学透;二是要进一步提高认识,增强责任心,做好统计工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China