今天是

江苏局下发指导意见推进快递企业党组织建设

    2018-05-28

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥非公快递企业党组织积极作用,按照国家邮政局相关工作部署,近日,江苏省邮政管理局党组研究制定了《推进江苏省非公快递企业党组织建设的指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》提出,各市局要立足快递业转型升级的新形势、新要求,深入调查摸底,采取自行组建、依托协会组建或片区联建、产业链共建、挂靠组建等方式科学设置非公快递企业党组织。建立健全属地管理为主、属业管理为辅的非公快递企业党组织管理体系,推动落实党建工作责任,建立党建经费、党务队伍、活动阵地等保障机制。要加强已建非公快递企业党组织的规范化建设,明确党组织的功能定位,建立双向互动机制,进一步改进党组织活动方式,推进精神文明建设工作。

  江苏局表示,将进一步加强组织领导,引导各市局大胆探索,找准非公快递企业党组织建设与企业生产经营的结合点,分类加以推进,确保完成在11月底前实现全省地区非公快递企业党组织全覆盖的目标任务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China